社署公布恢復福利服務安排


***********

   社會福利署(社署)發言人今日(五月十二日)表示,因應疫情的最新發展,所有由社署資助的福利服務單位包括各種長者、殘疾人士、家庭服務、青少年及社區服務等,涵蓋所有住宿、社區、到戶及中心為本服務,均會由五月十六日起恢復正常服務。 


   為了減低染疫風險,各項服務(例如長者中心的膳食服務、為有需要的長者進行安老服務統一評估、家庭或個人面談等)仍會以預約方式進行;小組活動亦可以網上形式或按當時生效的《預防及控制疾病(禁止聚集)規例》(第599G章)下有關禁止於公眾地方進行群組聚集的規定進行。

營辦服務的機構應通知服務使用者有關最新安排,服務使用者若需使用服務亦可自行聯絡相關服務單位。服務單位亦應繼續參考衞生署衞生防護中心發出的相關指引為員工提供合適的個人防護裝備,安排預防傳染病措施,包括保持服務處所的衞生及清潔,要求服務使用者及工作人員佩戴口罩、使用酒精搓手液潔淨雙手,以及加強體溫監察措施等。

社署早前已宣布為三歲以下幼兒提供日間照顧服務的資助幼兒中心(包括資助獨立幼兒中心及附設於幼稚園的資助幼兒中心)會由五月十六日起,逐步恢復正常服務;而特殊幼兒中心則會由五月十六日開始恢復半日的課堂訓練。



2022年5月12日(星期四

香港時間14時00分













                                                                                        



2018 @ Yuen Long Town Hall Management Committee Ltd. © All right reserved.